Libri di Cucina
Per coloro per cui cucinare è una passione e per coloro che non hanno molto tempo da trascorrere sui fornelli, la libreria propone un’ampia scelta di ricettari nel rispetto delle esigenze di tutti : i professionisti del mestiere e coloro che cucinano per i propri cari. Cibi semplici e veloci ma anche elaborati, pietanze per chi può mangiare tutto o per chi si attiene alle regole di un’alimentazione più rigorosa. Per i più golosi, particolare attenzione è dedicata a libri riccamente illustrati concernenti la preparazione e decorazione delle torte e, più in generale, dei dolci. Il tutto da integrare con volumi da cui trarre originali suggerimenti per l’allestimento più o meno formale della tavola e l’organizzazione di un ricevimento.
PROPOSTE DEL MESE
Auguste Escoffier, Guida alla grande cucina, Orme edizioni, 2012
Auguste Escoffier (1846-1935) è stato il più celebre tra gli chefs francesi. È lui ad aver trasformato la Francia nella patria della gastronomia mondiale e a lui si deve il merito di aver ricondotto l’arte culinaria alla semplicità basata sulla genuinità degli ingredienti e contraria ad inutili sofisticazioni. Guida alla Grande Cucina, che con modestia Escoffier battezzò « promemoria », contiene più di cinquemila ricette che costituiscono a tutt’oggi le basi dell’arte culinaria a livello mondiale. Tutti i grandi cuochi della nostra epoca riconoscono in Auguste Escoffier il grande precursore e maestro di menù e ricette. La Guida alla Grande Cucina è l’unica traduzione integrale realizzata in Italia dell’opera originale revisionata da Marco Guarneschelli Gotti che ne ha aggiornato termini, glossario e unità di misura in base alle contemporanee usanze ed esigenze professionali.
LIBRERIA ALTRE VOCI S.A.S. DI MALIPIERO ANNA & C.
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