Libri di Cucina
Per coloro per cui cucinare è una passione e per coloro che non hanno molto tempo da trascorrere sui fornelli, la libreria propone un’ampia scelta di ricettari nel rispetto delle esigenze di tutti : i professionisti del mestiere e coloro che cucinano per i propri cari. Cibi semplici e veloci ma anche elaborati, pietanze per chi può mangiare tutto o per chi si attiene alle regole di un’alimentazione più rigorosa. Per i più golosi, particolare attenzione è dedicata a libri riccamente illustrati concernenti la preparazione e decorazione delle torte e, più in generale, dei dolci. Il tutto da integrare con volumi da cui trarre originali suggerimenti per l’allestimento più o meno formale della tavola e l’organizzazione di un ricevimento.
PROPOSTE DEL MESE (Ottobre 2013)
AA.VV., Il cucchiaino d’Argento. Bambini a tavola in ½ ora, ed. Editoriale Domus, 2013
Un volume di cucina che racconta alle mamme e ai papà sempre di corsa come si può riuscire a preparare per il proprio bimbo un pasto sano e gustoso in poco tempo. Tantissime le ricette da seguire per cucinare cibi appetitosi che piaceranno anche ai grandi : primi - asciutti o in brodo - e secondi piatti con contorno o ancora, più semplicemente, piatti unici, senza dimenticare, per la gioia dei più golosi, un dessert di irresistibile semplicità. A corredo, preziosi suggerimenti su come organizzare la spesa, allestire la dispensa della settimana e scegliere gli utensili giusti per cucinare ad alta velocità. Il tutto nel rispetto di un sano e corretto equilibrio nutrizionale.
AMANDA GRANT, Cook School: Teach Your Child to Cook with more Than 50 Fun and Easy Recipes for Your Child at Every Age and Stage, ed. Ryland Peters & Small, 2011
Un libro di cucina per bambini, pratico e stimolante, con il privilegio di suddividere i piatti da realizzare indirizzandosi a tre gruppi di età : tre-cinque, cinque-sette e sette-dieci anni. L’abilità di cottura di un piatto rispetta il livello di indipendenza e di fiducia in se stesso che ogni bambino riesce a conseguire in conformità alla sua fase di sviluppo. Questo l’aspetto più importante se non si vuole scoraggiare il suo desiderio di mettersi al lavoro in cucina. Con più di cinquanta ricette buone e gustose corredate da numerose fotografie, che illustrano tutti i passaggi necessari per la preparazione di un piatto, questo libro può essere uno strumento utile e prezioso per i genitori che desiderano insegnare ai loro figli le competenze necessarie per cucinare un pasto sano in tutta autonomia nel rispetto delle regole igieniche-sanitarie e di sicurezza in cucina.
LIBRERIA ALTRE VOCI S.A.S. DI MALIPIERO ANNA & C.
Libreria in Via Giovanni Cittadella, 1 - Padova - P.IVA 04506200288 - info@libreriaaltrevoci.it