Libri di Cucina
Per coloro per cui cucinare è una passione e per coloro che non hanno molto tempo da trascorrere sui fornelli, la libreria propone un’ampia scelta di ricettari nel rispetto delle esigenze di tutti : i professionisti del mestiere e coloro che cucinano per i propri cari. Cibi semplici e veloci ma anche elaborati, pietanze per chi può mangiare tutto o per chi si attiene alle regole di un’alimentazione più rigorosa. Per i più golosi, particolare attenzione è dedicata a libri riccamente illustrati concernenti la preparazione e decorazione delle torte e, più in generale, dei dolci. Il tutto da integrare con volumi da cui trarre originali suggerimenti per l’allestimento più o meno formale della tavola e l’organizzazione di un ricevimento.
PROPOSTE DEL MESE (Giugno 2013)
Dorie Greenspan, Baking with Julia, ed. William Morrow, 1996
Julia è Julia Child, ovvero l’affermata cuoca statunitense con il grande merito di aver fatto conoscere al pubblico americano la cucina francese con le sue tecniche culinarie nonché l’autrice di numerosi libri di cucina, tra cui il celeberrimo Mastering the Art of French Cooking. Il libro Baking with Julia ne è una versione semplificata che, tutta nel rispetto della tradizione di insegnamento della grande chef, contiene numerosissime ricette dedicate alla cottura della pasta, da quella per il pane a quelle per le torte dolci e salate. Con quasi duecento ricette corredate da numerose fotografie a colori, questo libro ci accompagna passo dopo passo nella preparazione e cottura della pasta per pane, dolci, biscotti, quiches e torte dolci da decorare, immergendoci nella meraviglia e nel piacere che nasce dal cucinare dolci in casa, magari in compagnia del proprio gatto, proprio come Julia.
LIBRERIA ALTRE VOCI S.A.S. DI MALIPIERO ANNA & C.
Libreria in Via Giovanni Cittadella, 1 - Padova - P.IVA 04506200288 - info@libreriaaltrevoci.it