Libri di Cucina
Per coloro per cui cucinare è una passione e per coloro che non hanno molto tempo da trascorrere sui fornelli, la libreria propone un’ampia scelta di ricettari nel rispetto delle esigenze di tutti : i professionisti del mestiere e coloro che cucinano per i propri cari. Cibi semplici e veloci ma anche elaborati, pietanze per chi può mangiare tutto o per chi si attiene alle regole di un’alimentazione più rigorosa. Per i più golosi, particolare attenzione è dedicata a libri riccamente illustrati concernenti la preparazione e decorazione delle torte e, più in generale, dei dolci. Il tutto da integrare con volumi da cui trarre originali suggerimenti per l’allestimento più o meno formale della tavola e l’organizzazione di un ricevimento.
PROPOSTE DEL MESE (Novembre 2014)
Mary Tregellas, Notes from the Jam Cupboard, ed. New Holland Publishers, 2012
Un esaustivo manuale dedicato a numerosi tipi di conserve che non potrà non essere utile se si desidererà organizzare la dispensa di cibi che ci daranno un po’ di conforto durante le fredde giornate invernali. Si troveranno tantissime ricette per preparare marmellate d’arance e confetture, chutney, pesti e gelatine, senza dimenticare olii e liquori aromatizzati, sciroppi e frutti canditi. Dopo un capitolo introduttivo in cui si spiegano le tecniche da seguire e in cui si enunciano le attrezzatture da adottare per assicurare le migliore riuscita della ricetta, seguiranno varie sezioni dedicate alla confezione delle conserve. A ciascun capitolo corrisponderà un sapore : dal gusto delicato a quello saporito, da quello con consistenza succosa a quello più croccante. Senza dimenticare le svariate tipologie di aromi. Con oltre 100 ricette infarcite di citazioni e aneddoti e intervallate dal racconto di ricordi sui rimedi popolari per curare i malanni di stagione, questo libro offrirà numerose indicazioni per confezionare conserve di tutti i tipi nonché svariate proposte di piatti con cui accompagnarle. Nel rispetto della genuinità.
Linda Louis, Châtaignes, ed. La Plage, 2012
Un’ode alla castagna. Sotto il suo riccio coperto di spine si nasconde un frutto da decantare all’infinito. L’autrice - Linda Louis - ci propone una trentina di deliziose ricette per cucinare e conservare le castagne al fine di poterle assaporare in tutte le loro svariate forme. Non solo consigli per abbrustolire al meglio le castagne sul camino o per confezionare i pregiatissimi marrons glacés ma anche per preparare il latte, la farina, i patès e le purées di castagne. Da gustare come piatti unici in tutta la loro semplicità per portare un po’ di conforto nelle giornate fredde e grigie o da accompagnare ad altri cibi per accentuarne il sapore. Una celebrazione di questo piccolo frutto di bosco che nasconde un cuore d’oro sotto il suo guscio pungente.
LIBRERIA ALTRE VOCI S.A.S. DI MALIPIERO ANNA & C.
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